Саерабеков: в Таджикистане у ветеранов ВОВ очень хорошая пенсия

© © из личного архива Валли АбдуллоевичаСаерабеков Валли Абдуллоевич, первый заместитель главы Совета ветеранов и труда Таджикистана
Саерабеков Валли Абдуллоевич, первый заместитель главы Совета ветеранов и труда Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель главы Совета ветеранов и труда Таджикистана Вали Саерабеков рассказал, как живут в Таджикистане ветераны Великой Отечественной войны

По словам Саерабекова, в прошлом году ветеранов было 340 человек, а в этом осталось лишь 241. 

Сайерабеков: в Таджикистане у ветеранов ВОВ очень хорошая пенсия

"Многим из них сейчас 90 и 95 лет. В республике ветеранам оказывается должный уход. У них хорошая пенсия - 2 тысячи сомони, но и есть и те, кто получает 5 тысяч сомони. Помимо этого, у ветеранов много льгот. В честь Дня Победы в республике для них пройдут праздничные мероприятия, а из разных инстанций им передадут много подарков. Те ветераны, которые уже не могут ходить, без праздника не останутся. К ним подарки принесут домой", -  рассказал он в эфире Sputnik Таджикистан.

В Таджикистане назвали число ветеранов ВОВ

В Совете ветеранов и труда республики ранее сообщили, что с каждым годом количество ветеранов войны в стране становится все меньше и меньше. В Комитете ветеранов по Согдийской области отметили, что сегодня живы 73 участника. Среди них есть женщина Рагиба Исмаиловна.

При этом отмечается, что самому "молодому" ветерану 93 года, а самому старшему Рахмонкулу Иброхимову 100 лет, он проживает в Фархорском районе Хатлонской области.

Лента новостей
0