Макрон принял Зеленского в Елисейском дворце в Париже

© REUTERS / Valentyn OgirenkoКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
В команде Владимира Зеленского заявили, что Франция заинтересовалась феноменом актера, который победил в первом туре президентских выборов на Украине.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с лидирующим в первом туре выборов на Украине Владимиром Зеленским, сообщил штаб Зеленского в своем Telegram-канале.

Переговоры прошли в Елисейском дворце в Париже.

"Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидер Французской республики принял кандидата в президенты Украины в своей резиденции - Елисейском дворце в Париже", - уточняется в сообщении.

Ранее в команде Зеленского заявили, что Франция заинтересовалась феноменом актера, который победил в первом туре президентских выборов на Украине.

Владимир Зеленский - слуга народа и кандидат в президенты Украины

Выборы президента состоялись на Украине 31 марта. После обработки 100% бюллетеней ЦИК страны объявил, что ни один кандидат не смог набрать необходимого для победы количества голосов.

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Пять отличий между Зеленским и Порошенко

В связи с этим на 21 апреля назначен второй тур выборов на Украине. В повторном голосовании жителям страны предстоит выбрать между действующим президентом Петром Порошенко и актером, продюсером и режиссером Владимиром Зеленским.

"Украине не нужен слабак": Порошенко высказался о выборах президента

Согласно проведенному соцопросу, за Зеленского готовы проголосовать 61% украинцев, а за Порошенко - 24% избирателей. При этом актер лидирует на востоке, юге и центре Украины, на западе позиции кандидатов почти равны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский