В США призвали пересмотреть политику в отношении России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа
Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Американские политики считают, что непростые взаимоотношения между Россией и США могут обернуться применением ядерного оружия

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн призвали амеркианского президента Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России.

В совместной статье для Wall Street Journal они попытались обратить внимание лидера страны на то, что отношения двух стран зашли в тупик. По их мнению, сложившаяся ситуация может привести к опасной конфронтации.

Президент России Владимир Путин  - Sputnik Таджикистан
Путин: Россия готова к диалогу с США, включая разоруженческую тематику

СМИ: США возродят программу времен холодной войны для сдерживания России

Более того, они считают, что ситуация может обернуться применением ядерного оружия. Все трое уверены в том, что уровень нависшей угрозы в несколько раз превосходит опасность, которая грозила миру во времена холодной войны.

Шульц, Перри и Нанн полагают, что США необходим новый политический курс в отношениях с Россией, поскольку старый давно себя изжил себя. При этом они полагают, что основную роль в этом процессе должен сыграть американский конгресс.

Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты

Политики предложили создать двухпартийную группу в парламенте, которая будет одновременно отвечать за укрепление НАТО и возобновление диалога с РФ.

При этом они проанализировали опыт 1980-х годов и сделали вывод, что такой подход в тот период позволил добиться улучшения отношений между странами, а вскоре холодная война и вовсе подошла к концу.

Истребитель F-22 ВВС США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: США возродят программу времен холодной войны для сдерживания России

"Самые жесткие санкции". Чем конгресс США пытается напугать Россию

Кроме того, политики призывают российского президента Владимира Путина и Дональда Трампа выпустить совместную декларацию с осуждением ядерного оружия и ядерной войны.

По их мнению, это крайне важно, ведь такой шаг покажет всему миру, что, вопреки сложностям в отношениях, страны осознают ответственность и готовы работать ради безопасности всего мира.

Лента новостей
0