Узбекистан планирует привлечь ВБ к строительству новой ж/д через Афганистан

Рабочая группа по строительству новой ж/д в Афганистане обсудила дорожную карту по реализации проекта и вопросы развития грузоперевозок по транспортному коридору.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Узбекистан планирует привлечь Всемирный банк к строительству новой железной дороги через Афганистан, сообщает пресс-служба АО "Узбекские железные дороги".

Обсуждение вопроса прошло в Ташкенте в рамках первой встречи рабочей группы по строительству ж/д Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар.

Строительство ж/д из Афганистана в Пакистан обойдется в 5 миллиардов долларов

В заседании приняли участие представители железнодорожных компаний Узбекистана, Казахстана и России, а также администрации железных дорог Афганистана.

"Участники встречи обсудили развитие отношений с международными кредитно-финансовыми институтами. Были проработаны вопросы по формированию консорциума с привлечением Всемирного банка", - уточнили в "Узбекских железных дорогах".

Колеса поезда на рельсах, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тегеран и Ташкент обсудили строительство железной дороги в Афганистане

Отмечается, что рабочая группа также обсудила дорожную карт" по реализации проекта и вопросы развития грузоперевозок по новому транспортному коридору через Афганистан.

Напомним, в декабре 2018 года был подписан протокол о создании совместной рабочей группы и финансового консорциума по строительству ж/д в Афганистане длиной 573 километра. Проект оценивается в 5 миллиардов долларов.

Участники проекта новой желдороги в Афганистане создадут финансовый консорциум

Предполагается, что ежегодно по участку будет перевозиться до 20 миллионов тонн грузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский