Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Дильшод Назаров вошел в топ-лист спортсменов Азии

© JEWEL SAMADСеребряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018
Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Азиатская легкоатлетическая ассоциация опубликовала новый топ-лист сильнейших спортсменов Азии в каждом виде

ДУШАНБЕ, 13 апр – Sputnik. Лидер сборной Таджикистана Дильшод Назаров сохранил первое место в Азиатской легкоатлетической ассоциации (ААА) – в рейтинге спортсменов, имеющих лучшие результаты на континенте.

Как и в прошлом рейтинге, в обновленный топ-лист не попал из таджикских атлетов никто, кроме молотобойца Дильшода Назарова. Таким образом, в этом сезоне в рейтинге страна представлена лишь одним спортсменом.

Практически во всех дисциплинах лидируют представители Китая, Японии, Индии, Таиланда.

Дильшод Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский молотобоец Дильшод Назаров остался лидером азиатского топ-листа

Таджикский легкоатлет Дильшод Назаров сохранил первое место в топ-листе в метании молота с результатом 78,18 м. Этот показатель он установил на турнире в Польше в рамках мировой серии IAAF Hammer Throw Challenge. Вторым идет катарец Ашраф Аль-Саифи – 7,04 м, третьим – узбекистанец Сухроб Ходжаев (бывшей член сборной Таджикистана) – 74,06 м.

Дильшод Назаров рассказал о мотивации на Континентальном кубке в Чехии

В прошлом сезоне Дильшод Назаров также занял первое место на Континентальном кубке IAAF в чешской Остраве. А на XVIII Летних Азиатских играх занял второе место, показав результат 74,16 м. Личный рекорд Назарова - 80.71 м, установленный в городе Халле (Германия) в мае 2013 года. С тех пор ему пока не удалось улучшить свой результат.

В этом сезоне Назаров также выступит в серии IAAF Hammer Throw Challenge. В этом году пройдут семь стартов. Первый турнир состоится 28 апреля в Бразилии, следующим стартом станет турнир в Японии 19 мая, далее молотобойцев ждет старт в Финляндии 11 июня, а также состязания состоятся в Хорватии, Венгрии и Катаре. В Катаре это будет заключительный турнир и самый важный – чемпионат мира-2019. Он состоится 27 сентября-6 октября в Дохе.

Дильшод Назаров стал четвертым в списке лучших молотобойцев сезона-2018

Отметим, что в прошлом сезоне лидер сборной Таджикистана по легкой атлетике в рамках серии IAAF Hammer Throw Challenge занял итоговое четвертое место. В рейтинге лучших молотобойцев Назаров набрал 230,55 балла. Первый стал поляк Войцех Новицкий (241,89), вторым – также поляк Павел Файдек (240,04), третьим – венгр Бенц Халаж (232,46).

Серебряный призер Таджикистана Дилшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров выиграл Континентальный Кубок IAAF-2018

Первым же важным турниром сезона-2019 на международной арене станет чемпионат Азии, который состоится 21-24 апреля в Катаре. В состав сборной вошли Дильшод Назаров (молот), Кристина Пронженко (400 м и 400 м с/б), Григорий Дерепаскин (400 м), Алишер Пулатов (400 м с/б), Гулсумби Шарифова (200 м) и Одилшох Исматов (800 м).

Всего на чемпионат Азии-2019 приедут более 800 легкоатлетов из 45 стран. На прошлом чемпионате в городе Бхубанешвар (Индия) Таджикистан представляли Дильшод Назаров (молот), Даврон Атабаев (100 и 400 м), Кристина Пронженко (400 м и 400 м с/б), Одилшох Исматов (800 м), Алишер Пулатов, Азиз Абдуллоев (400 м с/б) и Григорий Дерепаскин (200 и 400 м). В активе сборной - одна золотая медаль. Ее обладателем стал молотобоец Дильшод Назаров. Он в своем лучшем броске метнул снаряд на 76,69 м.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский