Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Нуриддин Саид пообещал открыть в РФ еще 5 школ для таджикских детей-мигрантов

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр образования Таджикистан Нуриддин Саидов, архивное фото
Министр образования Таджикистан Нуриддин Саидов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра образования Таджикистана Нуриддина Саида, в России уже действуют две воскресные школы для таджикских детей – в Москве и Челябинске

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. В России планируется открыть несколько воскресных школ для таджикских детей, сообщил Sputnik Таджикистан министр образования и науки республики Нуриддин Саид.

Министр рассказал, что в России уже действуют две воскресные школы для таджикских детей – в Москве и Челябинске. Они созданы при помощи таджикских диаспор в России. Учебными пособиями и книжками детей обеспечило Министерство образования Таджикистана.

"Планируется построить еще 5-6 полноценных школ в Российской Федерации. Но пока этот вопрос стоит только в планах", - сказал он на полях 7-й конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

Землю под такие школы планируется выделить в местах проживания уроженцев Таджикистана.

Сатторов заявил, что таджикские дети в РФ не знают родного языка - видео

Замдиректора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ Елена Горожанкина сообщила, что размер квоты на обучение граждан Таджикистана в российских вузах постоянно растет.

Школьная олимпиада для детей мигрантов: подготовка к будущим экзаменам

Лента новостей
0