В РФ оценили перспективы развития промышленного производства в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты из России планируют провести анализ промышленно-технологических цепочек между РФ и Таджикистаном

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. В Таджикистане колоссальный потенциал в области развития промышленного производства, заявил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

"Мы с удовольствием готовы обучить таджикских сотрудников с точки зрения развития промышленной инфраструктуры. Сейчас мы реализуем программу развития промышленных кластеров. Нужно восстанавливать кооперационные связи между Россией и Таджикистаном", - рассказал он.

Шпиленко добавил, что в рамках этой программы специалисты из РФ проведут анализ промышленно-технологических цепочек между странами, которые существовали еще в Советском Союзе, и выяснит, какие упущения произошли с тех времен.

Продукты питания, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане стали производить на 20% больше продуктов питания

Таджикистан предложил Китаю нарастить совместное производство золота

"Таким образом мы узнаем, каких комплектующих деталей нет в России, но есть в Таджикистане и наоборот, какие комплектующие, узлы и агрегаты таджикская республика вынуждена закупать где-то за пределами СНГ ввиду их отсутствия", - объяснил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что в 2019 году в Таджикистане намерены инвестировать 181 миллион сомони (19,1 миллиона долларов) в возведение четырех промышленных предприятий по производству продовольственной продукции.

Лапшина рассказала, что станет стимулом для производства золота в Таджикистане

Планируется, что фабрики будут выпускать молочные продукты, в том числе сыр и молоко, растительное масло, спиртные напитки, а также питьевую воду.

Лента новостей
0