Названы самые "опасные для кошелька" станции метро Москвы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам 2018 года лидерами в списке самых криминогенных станций метро являются "Комсомольская", "Таганская", "Киевская", "Павелецкая" и "Белорусская".

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Пять станций московского метро признаны самыми криминальными в 2018 году, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу УВД на Московском метрополитене.

Всего за 2018 год на станциях и в переходах столичной подземки правоохранители зарегистрировали 1175 преступлений, из них 507 (около 43%) приходится на различные кражи: сумок, пакетов, а также кошельков и телефонов.

Активнее всего воры действовали на четырех линиях метро: в лидерах антирейтинга Замоскворецкая (зеленая) ветка — там зафиксировано 78 краж.

На Кольцевой и Арбатско-Покровской линиях злоумышленники совершили по 75 преступлений, еще 66 раз обокрали пассажиров на Таганско-Краснопресненской ветке.

Наиболее опасными станциями по итогам 2018 года стали "Комсомольская", "Таганская", "Киевская", "Павелецкая" и "Белорусская".

Ранее сообщалось, что в Московском метрополитене с начала 2019 года пассажиры забыли более 2,6 тысячи вещей. Четверть из них уже вернули владельцам.

Среди необычных находок: студенческий фотоальбом 1950-х годов, блинница, боксерская груша, гитара, паркет и кафельная плитка.

Все вещи, оставленные пассажирами, доставляют на склад на станции "Котельники". Они хранятся там полгода. Ежедневно на склад поступают около 30 предметов.

Лента новостей
0