В Таджикистане назвали главный приоритет развития сотрудничества с Россией

© Sputnik Рукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вопросы расширения и укрепления сотрудничества в области молодежи с Россией всегда были и остаются в приоритете, отметили в Комитете по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Расширение и укрепление сотрудничества с Россией в молодежной сфере остается приоритетной задачей для Таджикистана, заявил председатель Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана Ахтам Рустам Абдуллозода.

"Для нас вопросы расширения и укрепления сотрудничества в области молодежи с Российской Федерацией всегда были и остаются приоритетно важной задачей. Мы исходим из понимания общности интересов наших стран и стоящих перед нами проблем", - сказал Абдуллозода на открытии российско-таджикского молодежного форума.

По его словам, две страны исторически связывает многолетняя традиция тесного взаимодействия и дружбы народов, глубокое взаимопроникновение культур.

Он добавил, что между Таджикистаном и Россией созданы все условия для свободного передвижения, комфортного общения граждан, осуществления туристических поездок и торговли.

"Таджикско-российское сотрудничество в сфере молодежи и политики динамично развивается. Таджикистан и Россия сотрудничают в этой области в рамках стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ", - добавил Абдуллозода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский