Рахмон назвал предпринимательство ключом к развитию экономики Таджикистана

© пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках визита в Россию провел с встречу представителями таджикских диаспор

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Предпринимательство и инвестирование в экономику Таджикистана является основным средством к достижению целей, обозначенных Национальной стратегией развития на период до 2030 года, заявил президент республики Эмомали Рахмон на встрече с руководителями диаспор таджикских трудовых мигрантов и студентов в России.

"С целью поддержки предпринимательства и создания благоприятных условий для субъектов предпринимательства, а также большего привлечения прямых инвестиций в страну постановлением Правительства Республики Таджикистан от 1 марта 2019 года утвержден и реализуется "План мероприятий по проведению 300 дней реформ с целью поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в Республике Таджикистан", - напомнил он.

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций

Он также сообщил, что в течение 2019 года будет усовершенствовано законодательство в части выдачи лицензий и патентов, проверок деятельности хозяйствующих субъектов, государственных предприятий, государственных закупок, оценки и недр.

Товарооборот, молодежь, рабочие места: 1-й день конференции РФ и Таджикистана

Также в установленном порядке будут приняты новые нормативно-правовые документы, направленные на развитие сфер промышленности и сельского хозяйства, строительства, туризма, ремесленничества и других сфер, связанных с предпринимательской деятельностью.

Новый импульс: почему визит Рахмона важен для молодежи Таджикистана и России

Глава Таджикистана напомнил, что в рамках третьей стратегической цели – защиты продовольственной безопасности страны — в 2018 году общий объем сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2000 годом был увеличен в три раза– с 7,4 миллиарда (784,7 миллиона долларов) до 21,3 миллиарда сомони (2,2 миллиарда долларов).

Лента новостей
0