Рахмон заявил о сокращении числа таджикских мигрантов на 50%

© пресс-служба президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках визита в Россию провел с встречу представителями таджикских диаспор

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. За последние 5 лет число мигрантов из числа граждан Таджикистана сократилось почти на 50%, отметил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с руководителями диаспор таджикских трудовых мигрантов и студентов в России, сообщает пресс-служба главы государства.

"Обеспечение развития различных сфер экономики, особенно в производственных секторах, строительство и запуск новых промышленных цехов и предприятий, а также других объектов позволило нам создать новые рабочие места для тысячи наших граждан", - отметил Рахмон.

Экс-замдиректора ФМС РФ, специалист по миграционному законодательству Вячеслав Поставнин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Поставнин рассказал о плюсах амнистии для таджикских мигрантов

Как подчеркнул Рахмон, в результате принятия необходимых мер по созданию новых рабочих мест внутри страны в 2018 году  — количество трудовых мигрантов из числа таджикистанцев сократилось почти на 50% и составило всего 484 тысячи человек.

Сатторов объяснил причину для повторной амнистии таджикских мигрантов в РФ

По мнению главы государства, для улучшения условий пребывания и деятельности трудовых мигрантов за рубежом в стране прилагаются последовательные усилия.

Общественники при МВД РФ предлагают "амнистию" для нелегальных мигрантов

"Целью правительства РТ в этом направлении – наряду с решением вопросов пребывания трудовых мигрантов – являются обеспечение защиты их прав и интересов, улучшение условий жизни, создание благоприятных условий для более широкого охвата населения трудовой занятостью внутри страны", - сказал президент.

Медведев надеется, что итоги визита Рахмона в РФ будут положительными

Напомним, в 2017 году в России была проведена "миграционная амнистия", в рамках которой более 100 тысяч граждан Таджикистана были исключены из списка депортированных и заново обрели возможность въезда в РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский