Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Рахмон: мы продолжим переговоры с РФ о проведении миграционной амнистии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал о предстоящих переговорах с российской стороной об увеличении срока регистрации мигрантов в России

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Таджикистан продолжит переговоры с Россией о проведении очередной миграционной амнистии, заявил глава республики Эмомали Рахмон на встрече с руководителями диаспор таджикских мигрантов и студентов в РФ.

Рахмон также отметил, что в рамках его официального визита в Россию с 16, 17 апреля, стороны обсудят увеличение срока регистрации мигрантов и другие вопросы, касаемые трудовой миграции, а затем подпишут несколько документов о сотрудничестве.

"В том числе планируется подписание соглашения об организованном наборе трудовых мигрантов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Этот документ, без сомнения, станет еще одним существенным шагом в деле создания достойных условий для трудовой деятельности наших граждан в России", - сказал он.

По словам главы государства, стороны также рассмотрят вопросы ускорения процесса подготовки и подписания межгосударственного договора о сотрудничестве в сфере пенсионного обеспечения трудовых мигрантов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон напомнил о лидирующей роли России для Таджикистана

Рахмон назвал предпринимательство ключом к развитию экономики Таджикистана

Помимо этого, на встрече будут обсуждаться возможности снижения стоимости патента для мигрантов.

Напомним, в 2017 году в России уже проводили миграционную амнистию, в рамках которой более 100 тысяч граждан Таджикистана были исключены из списка депортированных и заново обрели возможность въезда в РФ.

Рахмон заявил о сокращении числа таджикских мигрантов на 50%

Тогда кампания по выведению таджикских граждан из черного списка продолжалась месяц. Под амнистию попали две категории людей — нарушившие пункты 4 и 8 статьи 26 Федерального закона "О порядке выезда и въезда в РФ".

Лента новостей
0