Объем торговли России и Таджикистана превысил миллиард долларов

© PixabayБанкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия продолжает прочно удерживать ведущие позиции среди внешнеэкономических партнеров Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Объем торговли России и Таджикистана по итогам 2018 года вырос на 9% и превысил миллиард долларов, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон напомнил о лидирующей роли России для Таджикистана

"Особо следует отметить устойчивую тенденцию к увеличению объема двусторонней торговли, который по итогам 2018 года возрос на 9%, превысил один миллиард долларов", - говорится в приветственном слове президента, которое зачитал помощник президента по экономическим вопросам Ашурбой Солехзода на пленарном заседании XVII конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

"Россия продолжает прочно удерживать ведущие позиции среди внешнеэкономических партнеров Таджикистана", - добавил он.

Рахмон назвал предпринимательство ключом к развитию экономики Таджикистана

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода отметил, что Россия является крупнейшим внешнеэкономическим партнером Таджикистана, на его долю приходится почти 25% всего внешнеторгового оборота республики, в том числе более 30% поставок по импорту.

Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон на переговорах в среду планируют обсудить двусторонние отношения и развитие сотрудничества в различных сферах, а также обменяться мнениями по актуальным региональным проблемам.

Лента новостей
0