Согдийская область заинтересована в российских инвесторах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках официального визита председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода призвал российских инвесторов к сотрудничеству.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Согдийская область заинтересована в сотрудничестве с российскими инвесторами, заявил председатель региона Таджикистана Раджаббой Ахмадзода во время пленарного заседания 7-й конференции по межрегиональному сотрудничеству стран.

Ахмадзода отметил, что в настоящее время у Согдийской области подписаны документы по межрегиональному сотрудничеству с Оренбургской, Самарской, Астраханской, Ивановской, Свердловской областями, Алтайским краем и Дагестаном. В среду планируется заключить договор с Нижегородской областью.

Доллары США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кораблин: РФ инвестирует 50 миллионов долларов в экономику Таджикистана

"Именно из Нижегородской области в рамках реализации проекта по улучшению уровня обслуживания пассажиров Худжанда в 2018 году было поставлено сто современных автобусов марки ЛиАЗ", - уточнил председатель Согдийской области.

В Таджикистане работают свыше 300 компаний с участием капитала из России

Ахмадзода уточнил, что в рамках подписанных договоров развивается сотрудничество в экономическом, гуманитарном, научно-образовательном, медицинском, туристическом направлениях.

"Мы готовы к подобному сотрудничеству со всеми российскими регионами и надеемся, что представители российского бизнеса и инвесторы заинтересуются инвестиционными проектами Согдийской области", - добавил он.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал предпринимательство ключом к развитию экономики Таджикистана

Ахмадзода подчеркнул, что Согдийская область готова к совместному с российской стороной строительству новых предприятий.

В экономику Таджикистана в 2018 году инвестировано 645 миллионов долларов

"Примером успешного сотрудничества является совместное российско-таджикское предприятие ООО "Баракат Исфара", которое ежегодно реализует на российском рынке более 10 тысяч тонн экологически чистых сухофруктов", - уточнил председатель Согдийской области.

Объем торговли России и Таджикистана превысил миллиард долларов

Напомним, председатель региона Таджикистана Раджаббой Ахмадзода входит в состав делегации, которая находится в России в рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Лента новостей
0