В Таджикистане у двухсот тысяч человек нет доступа к электричеству

© Pixabay / Bru-nOЛампы, архивное фото
Лампы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые трудные районы для электрификации - некоторые населенные пункты в Хатлонской области и в Горно-Бадахшанской автономной

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. В Таджикистане двести тысяч человек до сих пор не имеют доступа к электроэнергии, сообщает ТаджикТА.

Как отмечают в Министерстве энергетики республики, без электричества в основном остаются новые населенные пункты, которые образовались с учетом быстрого прироста населения.

Линии электропередачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Да будет свет: прекратятся ли отключения электричества в Душанбе

В части Душанбе не будет света

Для электрификации самыми трудными районами являются населенные пункты в Хатлонской области, которые граничат с Афганистаном, и в Горно-Бадахшанской автономной области.

Также труднодоступными являются районы, расположенные относительно близко к централизованной сети в пределах зон обслуживания "Барки точик". Все дело в том, что энергоснабжение в этих районах зависит от финансового положения компании, которая сейчас испытывает финансовые трудности.

В "Барки точик" рассказали, откуда в Таджикистане проблемы с электричеством

Напомним, часть районов Душанбе в конце марта текущего года оставались без электричества на несколько дней. В остальных регионах республики подобные кратковременные отключения начались в конце февраля.

Тогда в "Барки Точик" объясняли, что временные неудобства связаны с ремонтом сетей и электрооборудования.

Лента новостей
0