Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: визит афганской делегации в Катар на переговоры с талибами отложен

© Flickr / Mohamod FasilХамад, аэропорт в Дохе, архивное фото
Хамад, аэропорт в Дохе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ожидалось, что афганская делегация отправится из Кабула в Доху в четверг.

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Визит делегации Афганистана в Катар на переговоры с движением "Талибан" отложен, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на источники.

По данным телеканала, ожидалось, что афганская делегация отправится из Кабула в Доху в четверг. Отмечается, что визит отложен из-за вопросов, связанных со списком кандидатов для участия в межафганской конференции.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан составил список участников для переговоров с талибами в Катаре

Телеканал отмечает, что пока неясно, будет ли также отложена межафганская конференция, которая была намечена на 20-21 апреля в Дохе.

Ранее агентство Khaama Press со ссылкой на представителя президента Афганистана Шаха Хусейна Муртазави сообщило, что правительство Афганистана подготовило список из 250 человек, которые примут участие в переговорах с движением "Талибан" в Катаре.

В перечень попали представители партий, политические и государственные деятели, члены гражданского общества, молодежь, журналисты и представители религиозных кругов, в списке значатся имена 52 женщин.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Власти Афганистана осудили объявление талибами "весеннего наступления"

Официальный представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид сообщил в Twitter, что талибы не согласны с предложенным списком. В свою очередь близкий к сторонам переговоров источник сказал РИА Новости, что талибы отвергли все кандидатуры из правительственного списка, оставив в нем только имена афганских независимых политиков.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский