Куда "пропал" третий ребенок - врачи о скандальном случае в роддоме

© © Sputnik / Зульфия ТургуноваГульзина Абдимажитова, родившая в Ошском областном роддоме дочерей-близняшек
Гульзина Абдимажитова, родившая в Ошском областном роддоме дочерей-близняшек  - Sputnik Таджикистан
Почему 26-летняя женщина в Кыргызстане родила двоих детей вместо ожидаемых тройняшек, рассказала главврач больницы.

ДУШАНБЕ, 19 апр - Sputnik. В Кыргызстане главврач роддома Гульбара Кенжебаева рассказала, почему 26-летняя Гульзина Абдимажитова родила двойню, хотя УЗИ показывало наличие трех эмбрионов.

Новорожденный, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Родившийся с самым низким в мире весом малыш выжил

Ранее стало известно, что Абдимажитова, родившая двоих детей вместо ожидаемых тройняшек, собирается жаловаться на врачей.

Находясь на втором месяце беременности, в сентябре 2018 года девушка прошла ультразвуковое исследование в Джалал-Абаде. По словам Абдимажитовой, тогда УЗИ показало, что она ждет троих детей. 

После этого кыргызстанка проходила обследование еще несколько раз и получала заключение, что вынашивает тройню.

Как утверждает главврач, плодов изначально было два. А "третий" ребенок был определен на УЗИ ошибочно. Из-за многоплодной беременности и расположения детей в утробе могла произойти ошибка.

"Сама я не участвовала в родах этой женщины. Мне известно, что она родила двух дочерей весом 2 килограмма 520 граммов и 2 килограмма 440 граммов. <...> В основном УЗИ точнее показывает количество плодов до 12 недель. А Абдимажитова проверялась на аппарате уже на большом сроке - после 18 недель. В таких случаях УЗИ может показать неправильно", - рассказала Кенжебаева Sputnik Кыргызстан.

Ультразвуковое исследование (УЗИ), сонография — неинвазивное исследование организма человека.

Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чудо природы: женщина родила два раза за месяц

Ультразвуковое исследование используется для изучения внутренних половых органов женщины, состояния беременной матки, анатомии и мониторинга внутриутробного развития плода.

Этот эффект широко применяется в акушерстве, так как звуки, идущие от матки, легко регистрируются. На ранней стадии беременности звук проходит через мочевой пузырь. Когда матка наполняется жидкостью, она сама начинает проводить звук.

Положение плаценты определяется по звукам протекающей через нее крови, а через 9 — 10 недель с момента образования плода прослушивается биение его сердца. С помощью ультразвукового исследования можно также определять количество зародышей или констатировать смерть плода.

Новорожденный. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В США женщина родила шестерых детей за 9 минут

Диагностическое ультразвуковое исследование плода также в целом рассматривается как безопасный метод для применения в течение беременности.

Эта диагностическая процедура должна применяться, только если есть веские медицинские показания, с таким наименьшим возможным сроком воздействия ультразвука, который позволит получить необходимую диагностическую информацию, то есть по принципу минимального допустимого, или АЛАРА-принципу.

В большинстве случаев данные УЗИ можно считать достоверными, но всегда необходимо допускать определенную степень погрешности – любая техника может дать сбой, да и человеческий фактор имеет свое значение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский