СМИ сообщили об отмене переговоров между Кабулом и талибами в Катаре

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВторое заседание Московского формата консультаций по Афганистану
Второе заседание Московского формата  консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президентский дворец Афганистана отметил, что переговоры в Дохе были "отменены", поскольку катарское правительство не приняло список представителей афганской делегации

ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Переговоры между представителями Афганистана и движением "Талибан", запланированные на 20-21 апреля в Катаре, отменены, сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на заявление президентского дворца.

Президентский дворец Афганистана отметил, что переговоры в Дохе были "отменены", поскольку катарское правительство не приняло список представителей афганской делегации и предложило новый перечень, "который был неприемлем для афганского правительства".

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
СМИ: "Талибан" начал "весеннее наступление" в Афганистане

Ранее сообщалось, что визит делегации был отложен из-за вопросов, связанных со списком кандидатов для участия в межафганской конференции. Правительство Афганистана подготовило список из 250 человек, которые должны были принять участие в переговорах с движением "Талибан" в Катаре.

Абдулла: Россия может помочь посадить "Талибан" за стол переговоров

В перечень попали представители партий, политические и государственные деятели, члены гражданского общества, молодежь, журналисты и представители религиозных кругов, в списке значатся имена 52 женщин.

"По завершении подготовки делегации для поездки (в Катар), катарское правительство отправило новый список, который был не сбалансирован в вопросе включения афганцев, и, другими словами, было проявлено неуважение к воле афганского народа, это неприемлемо для населения Афганистана", - сообщает телеканал со ссылкой на заявление.

Специальный представитель США по вопросом афганского примирения Залмай Халилзад в своем Twitter-аккаунте заявил, что он "разочарован из-за того, что катарская межафганская инициатива была отложена".

Эксперты предположили, выполнит ли "Талибан" свои обещания

Он добавил, что США продолжают "поддерживать контакт со всеми сторонами", и "воодушевлены, что все остаются привержены диалогу и мирному процессу в Афганистане".

Лента новостей
0