РФ обязала Таджикистан определяться с льготным российским топливом в срок

CC BY-SA 2.0 / Hugh Llewelyn / 37 84 7843 288-3Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото
Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан до 5 сентября каждого года должен представлять российской стороне предложения по формированию индикативных балансов на следующий год

ДУШАНБЕ, 19 апр - Sputnik. Таджикистан должен ежегодно до сентября определяться и предоставлять России запрашиваемый объем нефтепродуктов, который на следующий год освобождается от уплаты таможенных пошлин.

Об этом говорится в поправках к соглашению о сотрудничестве двух стран в сфере поставок нефтепродуктов в Таджикистан. Договоренности были достигнуты во время официального визита таджикского лидера Эмомали Рахмона в Москву 16-17 апреля.

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Москва и Душанбе подписали соглашение о наборе мигрантов для работы в РФ

Россия и Таджикистан подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Как следует из документа, таджикская сторона до 5 сентября каждого года должна представлять российской стороне предложения по формированию индикативных балансов на следующий календарный год.

Таким образом, компетентные органы двух стран до 1 октября уже должны согласовать объемы внутреннего потребления в Таджикистане на следующий год и подписать индикативные балансы.

Таджикистан и РФ подпишут 15 соглашений на конференции в Москве

Также ежегодно до 15 ноября российская сторона должна получать информацию о выполнении индикативных балансов за 9 месяцев и об их ожидаемом выполнении за текущий календарный год.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон: Москва и Душанбе подпишут соглашение о возведении 5 школ в Таджикистане
Стоит отметить, что ранее согласования по поставкам топлива в определенные сроки в этом соглашении предусмотрено не было.

Товар лицом: что Таджикистан предложил на конференции в России

Напомним, 17 сентября, в ходе переговоров Путин и Рахмон подписали ряд соглашений о сотрудничестве. В их число вошли договоренности о наборе таджикских граждан для осуществления трудовой деятельности в Рф и о строительстве пяти российских школ в Таджикистане.

Лента новостей
0