Патрушев: террористы ищут новые каналы переброски в РФ своих сторонников

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что вербовщики террористов подвергают усиленной обработке в первую очередь молодежь

ДУШАНБЕ, 19 апр - Sputnik. Международные террористы ищут новые каналы переброски в Россию своих сторонников, получивших боевой опыт в Сирии и Ираке, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Несмотря на понесенные потери, эмиссары международных террористических организаций предпринимают новые попытки вести вербовочную деятельность, усиленной обработке подвергается в первую очередь молодежь. Активно проповедуется так называемый индивидуальный джихад, - сказал он на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
МВД РФ: террористы уходят из общедоступного интернета в "даркнет"

Смирнов: ИГ разгромлено, но его интернет-пропаганда продолжится

Напомним, ранее директор ФСБ России Александр Бортников рассказал, что террористы пытаются своей агитацией подчинить своему влиянию как можно большую аудиторию, используя мультфильмы и комиксы.

Он также отметил, что террористы пытаются охватить пропагандой "всевозможные целевые аудитории".

МВД РФ: террористы уходят из общедоступного интернета в "даркнет"

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Олег Ильиных, в свою очередь, рассказал о том, что акцент в борьбе с вербовщиками террористов в интернете смещается в "даркнет" - теневой сегмент интернета.

При этом, по его словам, у полиции уже есть инструменты для вычисления злоумышленников даже в "даркнете".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала