Рахмон дал старт реконструкции мукомольного предприятия в Душанбе

© пресс-служба президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал старт началу реконструкции ООО "Мукомольный комбинат Душанбе". Предприятие будет вырабатывать свыше 300 тонн муки в сутки

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с председателем Душанбе Рустамом Эмомали в районе Шохмансур столицы дал официальный старт работам по реконструкции мукомольного комбината, сообщает пресс-служба главы государства.

ООО "Мукомольный комбинат Душанбе" расположено на территории 4 гектаров, после полной реконструкции здесь будет налажено производство муки с использованием современных технологий, отвечающих мировым стандартам.

© пресс-служба президента РТМукомольное предприятие в Таджикистане
Рахмон дал старт реконструкции мукомольного предприятия в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Мукомольное предприятие в Таджикистане

Согласно требованиям времени в свете возрастающего внимания президента страны уважаемого Эмомали Рахмона к вопросам развития сферы промышленности и обеспечения населения высококачественной внутренней  продукцией, отечественными предпринимателями была осуществлена реконструкция предприятия и его оснащение современными технологиями.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал предпринимательство ключом к развитию экономики Таджикистана

Реконструкция и обновление зданий комбината дадут возможность привлечь внутренние инвестиции и в кратчайшие сроки запустить производственные линии для обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией.

С установкой новых технологий производственная мощность переработки пшеницы на комбинате достигнет свыше 300 тонн в сутки и 110 тысяч тонн в год.

Рахмон и Рустам Эмомали открыли в Душанбе новую школу

Отмечается, что ежедневная потребность Душанбе составляет свыше 400 тонн муки.

Ранее в промышленной зоне города Гулистона Согдийской области с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона был сдан в эксплуатацию цех по производству арматуры.

Президент республики Эмомали Рахмон на встрече с руководителями диаспор таджикских трудовых мигрантов и студентов в России заявил, что предпринимательство и инвестирование в экономику Таджикистана является основным средством к достижению целей, обозначенных Национальной стратегией развития на период до 2030 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала