Таджикские таэквондисты завоевали в США два золота

CC0 / Pexels / Пояса для Таэквондо в спортивном зале, архивное фото
Пояса для Таэквондо в спортивном зале, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Под руководством известного таджикского тренера Комила Латипова таэкондисты из Таджикистана завоевали на чемпионате в США два золота и серебро

ДУШАНБЕ, 20 апр – Sputnik. Таэквондист Алишер Гулов, который является помощником известного таджикского тренера Комила Латипова в США, привели своих подопечных к призовым местам на чемпионате в Колорадо.

Таэквон-до, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские спортсмены Гулов и Латипов готовят новых чемпионов в США

В Денвере, штат Колорадо (США), уже долгое время живет и работает тренером по таэквон-до (WT) и имеет свой спортклуб известный таджикский спортсмен Комил Латипов. По его приглашению в Америку отправились таджикские таэквондисты Алишер Гулов, Хусрав Гиесов и Шахриер Каримов. Гулов впоследствии стал помощником тренера Латипова, который имеет свой клуб.

Комил Латипов готовит таджикских бойцов в США к новым достижениям

Как сообщил нам Комил Латипов, первый крупный турнир в этом сезоне прошел в Колорадо. Это был чемпионат штата. Подопечные таджикских тренеров заняли призовые места. Так, Эрадж Абдуллоев и Юсуф Юсупов стали обладателями золотых медалей, а Малика Латипова выиграла серебро.

"Турнир прошел в бескомпромиссной борьбе! Таджикистанцы показали хорошее мастерство. Кроме того, из других моих подопечных – граждан США – было немало призеров чемпионата. Также среди тех, кто отличился на турнире, бойцы, занимающиеся под руководством Алишера Гулова и Хусрава Гиесова", - сказал Латипов.

Хусрав Гиесов, кстати, также как и Комил Латипов, недавно открыл свой клуб. А Алишер Гулов работает вместе с Латиповым. Отметим, что Комил Латипов – один из первых и немногих таджикистанцев, кому удалось зарекомендовать себя за рубежом, тем более в Соединенных Штатах Америки. Он сумел реализовать свой талант в другой стране и поныне достигает высоких результатов вместе со своими подопечными.

Тренеры также являются и действующими спортсменами. Ранее на международном турнире Алишер Гулов (+80 кг), Хусрав Гиесов (68 кг), Шахриер Каримов (80 кг), а также Далер Латипов (58 кг) выиграли медали. Гиесов - бронзовую награду, Каримов и Латипов стали серебряными призерами, а Гулов завоевал золотую медаль.

Комил Латипов изначально он не строил планов стать тренером, все изменилось после того, как он выступил на чемпионатах Нью-Йорка и Колорадо. Показал хорошие результаты, его заметили, появились спонсоры, а спортивное руководство штата предложило пост главного тренера юниорской сборной. Через некоторое время он открыл в столице Колорадо – Денвере - свой спортклуб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский