В Хатлоне суд оштрафовал директора школы-интерната, избившего ученика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор школы-интерната Шахритусского района Хатлонской области, избивший воспитанника интерната палкой, оштрафован по решению суда

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В Таджикистане суд оштрафовал директора школы за избиение ученика, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

"Директор школы-интерната Шахритусского района Хатлонской области, избивший воспитанника интерната палкой оштрафован решением суда", - говорится в сообщении.

Машина милиции в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе начали проверку по факту избиения милиционером женщины

Отмечается, что директор школы-интерната Курбонали Набиев наказан за неподобающее отношение к учащемуся 8 класса Сухробу Махмадаминову.

Учитель в Узбекистане уволена за избиение учеников

Директор школы-интерната обвинил Махмадаминова в том, что он занимается попрошайничеством, завел его в свой рабочий кабинет и нанес школьнику несколько ударов палкой.

Набиев был привлечен к к административной ответственности. Решением суда Шахритусского района директор школы-интерната был оштрафован.

Нарушение статьи 90 Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до трех расчетных показателя (один расчетный показатель равен 55 сомони).

Лента новостей
0