Бердымухамедов поручил обучить туркменских руководителей основам IT-технологий

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туркменским руководителям предстоит изучить на курсах информационно-коммуникационные технологии, информационную безопасность

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Туркменские руководители всех уровней пройдут обучение на краткосрочных курсах по основам цифровой экономики, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Как сообщил на заседании правительства вице-премьер по науке и образованию Пурли Агамырадов, в целях выполнения поручения президента Гурбангулы Бердымухамедова в Академии государственной службы при президенте Туркменистана разработан план специальных, краткосрочных занятий для руководителей всех уровней по основам цифровой экономики.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов уволил главу госконцерна "Туркменнефть"

Эти краткосрочные занятия включают в себя теоретическую и практическую часть, они нацелены "на повышение цифровой компетенции управленческих кадров и призваны обеспечить общее понимание основ цифровой экономики, особенностей и возможностей цифровых технологий, их влияния на развитие отраслей и социальную сферу". Первый этап занятий планируется начать 1 мая 2019 года.

Туркменским руководителям предстоит изучить на курсах такие темы, как задачи, пути и этапы реализации "Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–2025 годы", правовое обеспечение перехода на цифровую экономику, информационно-коммуникационные технологии, информационную безопасность.

Бердымухамедов, заслушав отчет, подчеркнул, что "цифровая экономика требует нового уровня подготовки кадров, поэтому необходимо опираться на лучший мировой опыт в данной области". Глава государства отметил, что "курсы по основам цифровой экономики призваны повысить потенциал во всех отраслях народного хозяйства".

Лента новостей
0