Эксперт о теракте на Шри-Ланке: нити ведут к ИГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему спецслужбы оказались не готовы предотвратить теракты в Шри-Ланке, рассказал доцент Института стран Азии и Африки МГУ.

"И время, и место, и объекты совершенно не случайные – все указывает на то, что за этим стоит международная структура. По всей видимости, нити ведут к так называемому ИГ (запрещенная в России террористическая организация - ред.)", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Эксперт о теракте в Шри-Ланке: нити ведут к ИГ

Он отметил, что, поскольку международный терроризм строится по сетевому принципу, в каждой стране находятся какие-то ячейки, которые присягают на верность международному террористическому движению. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи с терактами

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях столицы страны Коломбо, сообщает портал Ada со ссылкой на представителя полиции.

Как сообщили местные правоохранительные органы, детонаторы были обнаружены на автобусной станции Bastian Mawatha, расположенной в районе Петтах.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.

Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека в связи со взрывами.

Лента новостей
0