ИГ взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

© AP / Chamila KarunarathneНа месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группировка ИГ тем не менее не предоставила доказательств своей причастности к атакам на Шри-Ланке.

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке, передает агентство Рейтер.

Борис Волхонский - Sputnik Таджикистан
Эксперт о теракте на Шри-Ланке: нити ведут к ИГ

Ранее сообщалось, что в результате воскресных взрывов в Шри-Ланке погиб 321 человек, более 520 получили ранения. Власти задержали 40 подозреваемых.

По данным агентства, ответственность за серию взрывов взяло на себя "Исламское государство". Отмечается, что группировка не предоставила доказательств своей причастности к атакам на острове.

Позже телеканал Sky News опубликовал видеозапись, на которой запечатлен возможный исполнитель одного из терактов на Шри-Ланке.

На кадрах, снятых за несколько секунд перед взрывом, видно, как темноволосый мужчина с большим рюкзаком идет по улице к церкви. Запись прерывается, как только мужчина входит в здание.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники.

В понедельник в столице прогремел новый взрыв около церкви, в которой был взрыв в воскресенье.

Лента новостей
0