Московские мусульмане провели благотворительную ярмарку

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМусульмане на одной из улиц у соборной мечети в Москве
Мусульмане на одной из улиц у соборной мечети в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На благотворительной выставке в Москве были представлены вышивка, картины, игрушки, сладости, одежда и обувь, а также вещи ручной работы

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. В Москве мусульманский фонд "Закят" провел благотворительную ярмарку, вырученные средства от которой направят на помощь детям с ДЦП и детям с аутизмом, сообщает РИА Новости.

Генеральный директор фонда Рифат Измайлов рассказал, что ярмарка прошла в культурном центре "ДАР" Духовного управления мусульман Москвы (ДУМ М).

Здесь были представлены вышивка, картины, игрушки, сладости, одежда и обувь, а также вещи ручной работы, выполненные сирийскими беженцами, проживающими в Ногинске (Московская область).

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов - Sputnik Таджикистан
Муфтий Москвы призвал молодежь к участию в благотворительности

Российские мусульмане навестили находящихся на попечении РФ сирот из Сирии

"Все вырученные средства пойдут на помощь детям, которым нужна медпомощь", - отметил Измайлов.

Он также выразил благодарность волонтерам и руководству волонтерского движения "Актив". Именно на их плечи, по мнению Измайлова, легла непростая работа по организации и проведению данного мероприятия.

"Они отлично справились с поставленными задачами", - отметил он.

Заммуфтия: без таджикских братьев жизнь в Москве была бы невозможна

Напомним, в начале марта глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов на встрече с представителями Ассоциации молодых парламентариев (АМП) при Госдуме России попросил молодежь присоединиться к благотворительным проектам.

Он подчеркнул, что у духовного управление мусульман в таком случае получится оказать больше поддержки беженцам в различных странах мира.

Лента новостей
0