Лавров: несмотря на большие успехи в подавлении ИГ, зло еще не искоренено

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о предложениях РФ по борьбе с международным терроризмом

Глава МИД россии Сергей Лавров на московской международной конференции по безопасности призвал НАТО отказаться от взвинчивания конфронтации в Евроатлантическом регионе и отметил, что цена ошибки может быть очень высокой.

Лавров: несмотря на большие успехи в подавлении ИГ, зло еще не искоренено

"Призываю наладить подлинно коллективную скоординированную работу без двойных стандартов в русле известной инициативы президента РФ Владимира Путина по формированию универсального антитеррористического фронта под игидой ООН. В полной мере сохраняют актуальность и предложения российской стороны о согласовании конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма", - отметил он на конференции.

Лавров заявил об актуальности задачи наладить контакты между ЕАЭС и ЕС

При этом министр обратил внимание на еще один российский документ, который сейчас находится без движения из-за позиции США, - это российско-китайский проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе.

В ходе своего выступления Лавров указал на необходимость рассмотреть его.

Лавров и главы МИД стран Центральной Азии обсудили безопасность региона

Помимо этого, глава российского МИДа также отметил положительный результат в борьбе с международным терроризмом.

"Несмотря на большие успехи в подавлении ИГИЛ (запрещена в РФ) и других группировок, это зло окончательно искоренить пока не удалось. Последние тому свидетельства - террористические атаки в Шри-Ланке. Особую опасность представляют так называемые террористы-боевики", - заключил он.

Лента новостей
0