Михаил Боярский оценил шляпу Ким Чен Ына

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке
Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке - Sputnik Таджикистан
То, что лидер КНДР Ким Чен Ын приехал в шляпе в Россию, подчеркивает его романтический настрой по отношению к РФ, заявил народный артист РСФСР Михаил Боярский.

ДУШАНБЕ, 24 апр – Sputnik. Народный артист РСФСР Михаил Боярский прокомментировал выбор шляпы в качестве головного убора лидера КНДР Ким Чен Ына.

Северокорейский лидер прибыл в среду на вокзал Владивостока и принял участие в торжественной церемонии. Ким Чен Ын выбрал для визита в Россию образ в черном цвете: длинное пальто, костюм, шляпа и обувь были в единой темной гамме.

"Мне кажется, он романтически настроен по отношению к нашей стране, потому что приехать именно в шляпе – возможность сделать потенциальный поклон более изысканным, нежели чем без головного убора. Приподнять шляпу в знак приветствия – в этом есть большой шарм, на мой взгляд", - сказал Боярский РИА Новости.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке - Sputnik Таджикистан
Ким Чен Ын не смог отломить каравай с первого раза

Эксперт по деловому протоколу и этикету Гузель Кондратьева считает, что во внешнем виде политика не было ничего странного.

"То, что он вышел в шляпе, например, тоже. Он же как культурный, вежливый человек снял шляпу, чуть-чуть поклонился и поприветствовал всех тех, кто его встречал, потом надел шляпу, и дальше ритуал встречи гостя продолжился, поэтому здесь все хорошо, отлично", - сказала она РИА Новости.

Отметим, что с 1992 года неизменной частью имиджа Михаила Боярского стала широкополая черная шляпа, в которой он всегда появляется на публике, хотя впервые он появился в шляпе несколько ранее, на радио, когда записывали "Песню мушкетеров".

Северокорейские телохранители бегают трусцой рядом с автомобилем с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - Sputnik Таджикистан
Бронепоезд, лимузин и бегущая охрана: зарубежные путешествия Ким Чен Ына

"Впервые шляпу надел на какой-то передаче: черт ее знает, какая-то немыслимая шляпа, в которой я ходил и в баню, и по улице. В баню, чтобы не грелась голова, но мне как-то так она понравилась, прикол был в ней. И я чего-то вышел позвать кого-то, а шляпу сдуло – и вот с этого момента, я подумал, надо найти. Тогда в Париже купил себе случайно: автобус, в котором я ехал, остановился, там был ларек, и шляпа продавалась. Я ее носил лет 12, потому что шляп тогда не было. Когда я надеваю шляпу, не так заметно отсутствие ума, в отличие от тех, кто ходит без шляпы", - рассказал актер однажды в одном из интервью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский