Мобильные компании в Таджикистане возвращаются к прежним тарифам

© © SputnikСим-карта, архивное фото
Сим-карта, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мобильные компании в Таджикистане обещают вернуться к прежним тарифам в ближайшее время.

ДУШАНБЕ, 24 апр – Sputnik. В Таджикистане компании мобильной связи пообещали вернуться к прежним тарифам в ближайшее время.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отменил распоряжение Антимонопольной службы при правительстве о повышении тарифов на интернет.

"Уважаемые Абоненты! Отменено повышение цен на интернет. Данное изменение будет внедрено в самое ближайшее время", - говорится на странице "Мегафон Таджикистан" в Facebook.

В Tcell также отметили, что вернутся к прежним тарифам.

"Распоряжение Антимонопольной службы при Правительстве РТ за номером 31 от 4.03. 2019 "О тарифах на электрическую связь" отменено. В настоящее время со стороны компании ведутся технические работы по возврату тарифов и услуг в прежний режим действия. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", - подчеркнули в компании.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон уволил главу Антимонопольной службы Таджикистана

Как подчеркнули вчера в пресс-службе главы Таджикистана, "глава государства узнал о массовом недовольстве граждан страны этим решением, поэтому отметил его".

Тарифы на интернет останутся прежними, распоряжение Антимонопольной службы от 4 марта, которое обязывало всех операторов мобильной связи повысить цены аннулировано.

Рахмон заявил, что инициаторы этого распоряжения будут строго наказаны.

Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана подверглась критике жителей страны после того, как своим распоряжением обязала операторов мобильной связи страны увеличить стоимость мобильного интернета.

С 18 апреля один гигабайт интернета у операторов стоит не менее 62 сомони (около 6,6 доллара), что вдвое выше предыдущих тарифов. У пользователей интернета удивление вызвало то, что за повышение тарифов выступила структура, призванная защищать права потребителей, а не повышать цены.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский