Ветераны Второй мировой войны в Узбекистане получат по 900 долларов к 9 мая

© SputnikВетеран перед возложением цветов к вечному огню в Москве
Ветеран перед возложением цветов к вечному огню в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил обеспечить выплату указанного вознаграждения ветеранам в торжественной и праздничной обстановке.

ДУШАНБЕ, 24 апр – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился установить единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам Второй мировой войны в размере 7,5 миллиона сумов (около 890 долларов) в связи с праздником 9 мая, следует из обнародованного в среду указа главы государства.

В Узбекистане с 1999 года 9 мая отмечают как День памяти и почестей.

"Установить единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам Второй мировой войны в размере 7 500 000 (семь миллионов пятьсот тысяч) сумов",  - говорится в тексте документа.

Мирзиёев поручил профильным ведомствам обеспечить выплату указанного вознаграждения в торжественной и праздничной обстановке. Все необходимые расходы будут покрыты за счет средств республиканского бюджета, следует из документа.

Сегодня в республике проживает около одной тысячи участников войны и более 40 тысяч работников трудового фронта.

В Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести.

Лента новостей
0