Военные и пограничники ликвидировали "террористов" под Ташкентом

© © Sputnik / Перейти в фотобанкЧетверо боевиков нейтрализованы в Кабардино-Балкарии
Четверо боевиков нейтрализованы в Кабардино-Балкарии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные и пограничники на учениях уничтожили группу террористов, попытавшихся пересечь госграницу Узбекистана.

ДУШАНБЕ, 24 апр - Sputnik. Подразделения Министерства обороны и пограничных войск Службы госбезопасности Узбекистана в ходе совместных учений уничтожили условную группу террористов под Ташкентом, сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

"Во второй половине дня была успешно проведена совместная операция по ликвидации условной вооруженной группы", - уточнили в ведомстве.

Российские специалисты РЭБ и РХБ защиты обеспечили маскировку движения колонн военной техники в горах Таджикистана в ходе контрольных занятий - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ провели учения по маскировке техники в горах Таджикистана

По сценарию учений, группа "террористов" попыталась пересечь госграницу Узбекистана через пограничный пост Ахангаранского района Ташкентской области. По тревоге военнослужащие и пограничники были приведены в высшую степень боевой готовности.

МВД Узбекистана уничтожило "боевиков" на границе с Афганистаном

В учениях приняли участие свыше 500 военнослужащих и сто единиц военной техники, в том числе 4 вертолета войск ПВО и ВВС.

ШОС выводит на новый уровень сотрудничество в борьбе с терроризмом

Отмечается, что учения были направлены на обеспечение слаженности действий военнослужащих и пограничников, а также повышение практических навыков штабов и войск.

Второй этап занятий пройдет 25 апреля на полигоне Чирчик.

Лента новостей
0