В России осужден участковый, упустивший убийцу таджикской девочки Вайды

Напомним, летом прошлого года в подмосковном Серпухове была жестоко убита пятилетняя таджикская девочка Вайда Тиллозода. Следствие по делу все еще продолжается

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. В подмосковном городе Серпухов Участковый инспектор полиции приговорен к исправительным работам за халатность, которая привела к убийству 5-летней таджикской девочке Хувайдо Тиллозода, сообщается на сайте Серпуховского городского суда.

"Приговором Серпуховского городского суда от 24.04.2019 Кузнецов Г.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% заработной платы ежемесячно в доход государства, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года", - говорится в приговоре суда.

Однако отец изнасилованной и убитой девочки Абдусалом Саидов категорически не согласен с приговором суда в отношении инспектора.

Адвокат семьи Дагир Хосавов считает "этот приговор провокацией", об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, 22 июля 2018 года в Серпухове произошло громкое событие. С детской площадки пропала пятилетняя таджикская девочка Вайда Тиллозода.

Их дом покинул детский смех: родители Вайды вернулись в Серпухов ждать суда

Тело ребенка нашли на следующий день в спортивной сумке. По горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника. Им оказался 28-летний сосед Александр Семин. В его квартире была найдена детская одежда, камеры наружного наблюдения также зафиксировали его на улице с сумкой.

Подозреваемый в убийстве 5-летней девочки в Подмосковном Серпухове - Sputnik Таджикистан
Подозреваемого в убийстве таджикской девочки отправили на психиатрическую экспертизу

Адвокат семьи убитой Вайды: Сёмин пытается выдать себя за невменяемого

Семин был задержан, а после отправлен в СИЗО. Следствие по делу все еще не закончено.

Вайду похоронили в Кулябе Хатлонской области рядом с могилами бабушки и дедушки.

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве таджикской девочки

Следствие выяснило, что в июне 2017 года Георгию Кузнецову поручили провести проверку по заявлению местной жительницы, которая заявила, что ее сосед Александр Семин приставал к дочери жительницы. Однако полицейский, по версии следствия, не захотел разбираться в этом и отказался возбуждать уголовное дело против Семина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский