В Таджикистане пытавшейся совершить суицид в СИЗО женщине дали условный срок

Подписаться на
Жительницу Таджикистана приговорили к одному году лишения свободы условно и предписали выплатить штраф

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Суд признал 68-летнюю жительницу Таджикистана Истад Курбонову, которая ранее совершила попытку суицида в СИЗО, виновной в самовольном захвате участка земли и порче чужого имущества, сообщает ТаджикТА.

Женщину приговорили к одному году лишения свободы условно. Помимо этого осужденной предписали выплатить 17, 5 тысячм сомони (более 1800 долларов ) в качестве компенсации морального вреда компании "Строительство СТД".

Судебный молоток, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане судят женщину, пытавшуюся совершить суицид в СИЗО

В свое оправдание в зале суда она заявила, что обвинение в самовольном захвате земли необоснованно, поскольку несколько лет назад за 6 соток земли она заплатила предприятию 32 тысячм сомони (по нынешнему курсу 3,4 тысячи долларов).

СК проверит "Матросскую тишину" после самоубийства таджикистанца

"Но руководство предприятия неправильно оформило документы. Я не виновата. Пусть накажут тех, кто продал мне этот участок земли", - сказала Курбонова.

Директор компании компании "Строительство СТД" на это заявил, что требует вернуть лишь самовольно захваченный земельный участок и других претензий к обвиняемой не имеет. 

Напомним, руководство предприятия обвинило Курбонову в самовольном захвате участка земли на принадлежавшей компании территории. В "Строительство СТД" утверждали, что задержанная, не имея на то право, построила на участке склад и баню. 

В Таджикистане женщина совершила попытку самосожжения в СИЗО

При этом Курбонова проигнорировала повестку на встречу со следователем для выяснения этого вопроса, поэтому ее решили поместить в следственный изолятор. На десятый день пребывания в СИЗО она устроила настоящий демарш. 

Сизо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане женщина совершила попытку самосожжения в СИЗО

Задержанная предприняла попытку самосожжения в знак протеста против незаконного задержания и оскорбительного отношения к ней сотрудников милиции. Она облила себя кипятком, и впоследствии с ожогами была госпитализирована в больницу.

В Таджикистане милиционеров обвиняют в доведении пожилой женщины до суицида

После инцидента сын задержанной заявил, что его мать больна сахарным диабетом и нуждалась в постоянном лечении, которого не получала в заключении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала