Киселев: георгиевская ленточка - символ Победы и преемственности поколений

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал о старте международной акции "Георгиевская ленточка"

25 апреля на Зубовском бульваре в Москве стартовала ежегодная акция "Георгиевская ленточка". У стен МИА "Россия сегодня" волонтеры начали раздавать символы уважения к исторической памяти победителей.

Киселев: "Георгиевская ленточка" - символ чести и достоинства

Радио Sputnik цитирует выступление Киселева на пресс-конференции, где он отметил, что акция зародилась в 2005 году в стенах агентства "Россия сегодня".

"Акция стала поистине народной и глобальной, а георгиевская ленточка превратилась в символ преемственности поколений и человеческого достоинства. Надеемся, что каждый сможет почувствовать ту силу духа, которая помогла нашим предкам одержать победу над коварным врагом. Мы и дальше будем стараться передавать следующим поколениям те ценности и моральные ориентиры, которые давали нашим дедам силы побороть мировое зло", — заявил гендиректор МИА.

По словам Киселева, у стен агентства даже образовался автомобильный затор, поскольку многие водители хотят притормозить, чтобы взять у волонтеров ленты для себя, родных и друзей.

Лента новостей
0