Казанский кинофестиваль заключил соглашение с коллегами из Таджикистана

© Казанский международный фестиваль мусульманского киноЦеремония закрытия XIV казанского международного фестиваля мусульманского кино
Церемония закрытия XIV казанского международного фестиваля мусульманского кино - Sputnik Таджикистан
Планируется, что в рамках соглашения стороны будут сотрудничать в организации фестивалей и кинопоказов

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Дирекция XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино подписала соглашение о сотрудничестве с директором таджикского Международного кинофестиваля "Дидор" Сафаром Хакдодовым, сообщает пресс-служба фестиваля.

Договоренности о сотрудничестве также были достигнуты с Международным кинофестивалем по правам человека в Непале, Даккским кинофестивалем (Бангладеш), фестивалем короткометражного кино для детей и молодежи (Сирия), Дагестанским и Сочинским кинофестивалями, а также фестивалем мотивационного кино (Ростов). 

В соглашении отмечается, что документ направлен на взаимодействие в культурной и гуманитарной сферах, которые провозглашают Казанский кинофестиваль и его партнеры.

Церемония закрытия Казанского фестиваля мусульманского кино - Sputnik Таджикистан
Фильмы двух таджикских режиссеров отобраны на Фестиваль мусульманского кино

Давлат Худоназаров примет участие в фестивале мусульманского кино в Казани

Планируется, что стороны будут сотрудничать в организации фестивалей и кинопоказов и знакомить зрителей разных стран с культурным наследием, традиционными ценностями и современным состоянием кинематографии.

Напомним, недавно стало известно, что три таджикских режиссера представят свои картины на Фестивале мусульманского кино в Казани. В целом в конкурсе примут участие представители 21 страны, которые покажут 55 кинокартин.

Таджикские режиссеры подали заявки на фестиваль мусульманского кино в РФ

За призовые месте будут бороться режиссеры из Таджикистана, России, Франции, Германии, Сербии, Португалии, Исландии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, США, Турции, Ирана, Непала, Афганистана, Бангладеша, Кении, Марокко и Египта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский