Глава КНР на форуме "Один пояс, один путь" призвал бороться с протекционизмом

© Sputnik / Михаил КлиментьевПредседатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин, архивное фото
Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе форума "Один пояс, один путь" глава КНР Си Цзиньпин призвал страны строить мировую экономику открытого типа.

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал участников форума "Один пояс, один путь" противостоять протекционизму.

"Мы должны строить открытую мировую экономику и выступать против протекционизма. Мы должны приложить усилия для того, чтобы повысить уровень взаимодополняемости проектов "Одного пояса, одного пути" и стратегий развития на национальном, региональном и международном уровне", - сказал Си Цзиньпин, выступая на круглом столе с участниками международного форума "Один пояс, один путь".

Он добавил, что страны должны в духе многосторонности содействовать институциональному строительству сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

"Я уверен, что благодаря совместной работе мы сможем прийти к более широкому консенсусу и достичь больших результатов по итогам этого круглого стола", - сказал Си Цзиньпин.

Второй форум "Один пояс - один путь" проходит в Пекине 25-27 апреля, в нем принимают участие 37 лидеров государств и правительств.

Концепция "Один пояс - один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

Лента новостей
0