Рахмон и Си Цзиньпин обсудили роль Китая в экономике Таджикистана

© пресс-служба президента РТВстреча главы Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя КНР Си Цзиньпина
Встреча главы Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя КНР Си Цзиньпина - Sputnik Таджикистан
Встреча главы Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя КНР Си Цзиньпина прошла в Пекине в рамках Второго форума высокого уровня по международному сотрудничеству "Один пояс – один путь"

ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает пресс-служба главы государства.

Церемония совместного фотографирования глав делегаций стран-участников форума международного сотрудничества Один пояс - один путь - Sputnik Таджикистан
Без политики, только бизнес: о чем договорились страны "Пояса и пути"

Встреча прошла в Пекине в рамках Второго форума высокого уровня по международному сотрудничеству "Один пояс – один путь".

Глава КНР на форуме "Один пояс, один путь" призвал бороться с протекционизмом

В ходе встречи были обсуждены широкий спектр вопросов партнерского стратегического сотрудничества и отношения дружбы и добрососедства Таджикистана и Китая.

Рахмон и Си Цзиньпин подчеркнули, что страны на высоком уровне наладили политические, экономические и гуманитарные отношения, что расширяет возможность реализации ранее достигнутых соглашений.

"Рахмон особенно подчеркнул позитивную роль Китая в развитии, поддержке, реализации проектов с введением китайского капитала, увеличении объема товарооборота между двумя странами, развитии национальной экономики, эффективном осуществлении национальной стратегии развития, индустриализации нашей страны и других направлениях, выгодных для обеих стран", - говорится в сообщении.

Эмомали Рахмон и Си Цзиньпин - Sputnik Таджикистан
"Один пояс - один путь": получит ли Таджикистан обещанные выгоды

Главы государств также обсудили дальнейшее привлечение китайского капитала в такие сферы, как горная промышленность, энергетика, транспорт, сельскохозяйственный сектор Таджикистана, а также поддержку малых и средних индустриальных проектов.

Связанные одним Поясом: что надо знать об инициативе "Один пояс, один путь"

Обе стороны выразили готовность для продолжения совместных мер в борьбе против угроз и опасностей современного мира – терроризма, экстремизма, сепаратизма, организованных транснациональных преступлений, незаконного оборота наркотиков.

Пекин опять победил. Три сюжета вокруг "Пояса и пути"

Накануне Второй форум инициативы "Один пояс - один путь" завершился в Пекине.

Как подчеркнул председатель КНР Си Цзиньпин, Второй форум стал масштабнее и результативнее первого.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон принял участие в открытии форума "Один пояс, один путь"

"Форум "Один пояс - один путь" этого года стал намного масштабнее и содержательнее первого, он привлек больше стран и принес больше результатов", - подчеркнул китайский лидер на итоговой пресс-конференции после завершения форума.

По его словам, приехавшие на форум лидеры в ходе круглого стола в субботу обменялись мнениями по укреплению взаимодействия и взаимных контактов, изучению новых источников роста, укреплению взаимодополняемости, стимулированию "зеленого" и устойчивого развития, "мы смогли добиться широкого консенсуса по продвижению высококачественного и выгодного сотрудничества".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский