В Подмосковье ФСБ РФ ликвидировала ячейку ИГ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В деятельности террористической группировки участвовали граждане России, а также уроженцы Центральной Азии и Закавказья

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. В Подмосковье сотрудники ФСБ разоблачили законспирированную ячейку террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из семи человек, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Задержаны семь человек, подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации", - говорится в сообщении ведомства.

Борис Волхонский - Sputnik Таджикистан
Эксперт о теракте на Шри-Ланке: нити ведут к ИГ

Предполагается, что руководили этой террористической ячейкой иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали граждане России, а также уроженцы Центральной Азии и Закавказья.

В Кыргызстане задержан боевик, готовивший теракты в странах Центральной Азии

В настоящее время в рамках данного уголовного дела проводятся обыски, уточнили в СК РФ.

Ранее сообщалось, что на Урале сотрудники правоохранительных органов задержали группу боевиков, занимавшуюся подготовкой теракты и убийства.

В Самарской области ФСБ задержала планировавшего теракт мужчину

Трое исламистов готовили нападения на полицейских и взрывы в местах массового скопления людей в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Встречи боевиков проходили на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе.

Также в феврале сотрудникам ФСБ удалось вовремя вычислить террористов, которые хотели взорвать военнослужащих у штаб-квартиры Главного управления Генштаба в Москве.

Один из лидеров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Тоджиддин Назаров (Абу-Усама Нораки) готовил два теракта в Москве.

Лента новостей
0