Физиогномист сомневается, что на опубликованной видеозаписи главарь ИГ

© REUTERS / REUTERS TVАбу Бакр Аль-Багдади
Абу Бакр Аль-Багдади - Sputnik Таджикистан
Физиогномист проанализировала обнародованную видеозапись якобы с главарем группировки ИГ (запрещена в РФ) аль-Багдади и ранние фото террориста

 ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik.Человек, появившийся на видеозаписи, который якобы является главарем террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, вряд ли настоящий главарь ИГ, рассказала РИА Новости физиогномист Светлана Филатова.

Она проанализировала обнародованную видеозапись и ранние фото террориста, после чего пришла к выводу, что человек не может так измениться за пять лет.

Ранее СМИ со ссылкой на сетевые ресурсы экстремистов сообщили, что впервые за пять лет обнародована видеозапись с главарем ИГ Абу Бакром аль-Багдади.

Абу Бакр Аль-Багдади - Sputnik Таджикистан
Кремль прокомментировал появление в Сети видео с главарем ИГ аль-Багдади

В Сети впервые за пять лет появилось видео с лидером ИГ* аль-Багдади

Когда и где именно снят выложенный в сети ролик неизвестно. На видео предстал похожий на аль-Багдади человек с окладистой бородой, нижняя часть которой выкрашена в рыжий цвет.

Он беседует с другими участниками съемки и признает поражение ИГ в сирийском Багузе - последней территории, которая принадлежала группировке."Человек на видео и на фото, по крайней мере, как минимум, в разном эмоциональном состоянии. На фото человек явно моложе, стройнее и более темпераментный. Во-первых, более очерченные крылья носа, во-вторых - форма губ", - рассказала эксперт.

Растолстел и покрасил бороду: как сейчас выглядит главарь ИГ аль-Багдади

По словам Филатовой, у человека на фото также есть некий оскал верхней губы, то есть "собачий мускул", который напряжен. Это присуще людям горделивым с огромным чувством собственного достоинства. А вот на видео человек, напротив, очень спокойный.

Абу Бакр Аль-Багдади. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Растолстел и покрасил бороду: как сейчас выглядит главарь ИГ аль-Багдади

"У него не очерчены крылышки носа. У него не раздуты ноздри. То есть это признак того, что темперамент несколько загашен... При том, что люди на фото и на видео очень похожи, я бы все-таки очень сильно засомневалась, что это один и тот же человек. Он похож, да, но там слишком большая разница в возрасте", - подчеркнула Филатова.

МИД РФ: у Москвы нет конкретных фактов смерти главаря ИГ аль-Багдади

Физиогномист также обратила внимание, что у человека на видео седая борода, а на фото нет, но за пять лет, по ее мнению, поседеть вполне реально. В конечном итоге Филатова пришла к выводу, что либо аль-Багдади очень много пережил и изменился до неузнаваемости, либо на фото и видео разные люди.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский