Школьники Таджикистана стали призерами на международном конкурсе по экологии

© Фото : Пресс-служба ЦВОГалстук с флагом Таджикистана
Галстук с флагом Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проекты таджикских школьников получили высочайшие оценки на первом международном конкурсе экологических проектов

ДУШАНБЕ, 3 мая – Sputnik. Школьники из Таджикистана стали призерами первого международного конкурса экологических проектов по проблеме изменения климата, сообщает "ТаджикТА".

Международный конкурс экологических проектов школьников прошел в Алматы. В нем приняли участие учащиеся и учителя из девяти стран - Таджикистана, России, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Армении и Молдовы.

На конкурсе ребята представляли проекты по проблемам изменения климата, водных ресурсов, а также снижению углеродного следа. Отмечается, что работы таджикских школьников получили высочайшие оценки.

Наибольший интерес у жюри вызвал проект учащейся Президентского лицея-интерната для одаренных детей Таджикистана Махнозы Кобировой "Экологические аспекты переработки использованных пластиковых бутылок". В работе школьница рассказала об изготовлении плитки и черепицы из обычного песка и измельченных пластиковых бутылок.

Русский язык до "Орленка" доведет: школьник из Душанбе выиграл конкурс вуза РФ

В номинации "Лучший проект по рациональному использованию водных ресурсов" победителями стали десятиклассники Джафар Косимов и Султонбек Абдуллоев. Ребята разработали систему очистных сооружений, позволяющих повторно использовать чистую воду в многоквартирных домах.

Школьники Таджикистана завоевали 22 медали на конкурсе INFOMATRIX-2019 в Румынии - Sputnik Таджикистан
Таджикские школьники завоевали 22 медали на конкурсе INFOMATRIX-2019 в Румынии

"Лучшим проектом международного значения" стала работа школьников Гурдофарида Сангина и Хуршеджона Комилова, которые представили проект по предотвращению загрязнения Сырдарьи пластиковым мусором.

Школьная олимпиада по русскому языку для детей мигрантов - видео

Победители первого международного конкурса экологических проектов получили дипломы и ценные подарки, а также возможность провести летние каникулы во всероссийском детском центре "Орленок".

Разбирал каждое правило: мальчик из Таджикистана за год выучил русский язык

Конкурс прошел в рамках регионального проекта "Климатическая шкатулка", реализуемого Программой развития ООН при поддержке Министерства образования и науки Таджикистана.

Лента новостей
0