Гражданин Таджикистана погиб в авиакатастрофе в Шереметьево

© Foto Agency "Moskva"Самолет авиакомпании "Аэрофлот" Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту
Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди погибших в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево - 28-летний уроженец Хатлонской области Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. В результате авикатастрофы в аэропорту Шереметьево SSJ-100 погиб уроженец Таджикистана, сообщили Sputnik Таджикистан в посольстве РТ в Москве.

Источник подтвердил, что погиб 28-летний уроженец Хатлонской области Фатхуддин Курбонбекзода.

"Мы следим за ситуаций", - заявили в посольстве.

Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Что на самом деле происходило в загоревшемся в Шереметьево самолете

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

При посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с аварией самолета в московском аэропорту Шереметьево.

"Глубоко опечален известием о чрезвычайном происшествии во время посадки пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево, повлекшего за собой гибель десятков граждан", - говорится в телеграмме.

Рахмон выразил Путину и "всему дружественному народу России свои искренние соболезнования". "Прошу передать наши чувства сопереживания родным и близким погибших", - отмечается в телеграмме соболезнования.

Лента новостей
0