Мусульмане России соболезнуют в связи с трагедией в Шереметьево

© Sputnik / Twitter/Norenko Mikhail / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Аэрофлот" Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту
Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мусульмане России "разделяют боль родных и близких погибших в катастрофе" самолета в Шереметьево.

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. Лидеры российских муфтиятов выразили соболезнования родным и близким погибших в аэропорту Шереметьево в Москве.

Председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Равиль Гайнутдин в официальном заявлении выразил глубокую скорбь по погибшим.

"Молитвенно прошу Всевышнего даровать терпения и мужества семьям, потерявшим своих родных и близких, и скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в документе.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов также выразил слова соболезнования родным и близким погибших в Шереметьево.

На месте катастрофы сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
СК РФ назвал возможные версии пожара на борту самолета в Шереметьево

"Примите слова сочувствуя и поддержки. Пусть Всевышний дарует вам силы и стойкость", - отметил муфтий Москвы.

"От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично выражаю глубочайшие и искренние соболезнования семьям погибших", - сообщил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Религиозный деятель добавил, что мусульмане Татарстана в эти тяжелые минуты разделяют боль родных и близких погибших в катастрофе.

"Искренним выражением нашего сочувствия будут молитвы. Пусть Всевышний дарует скорейшее исцеление пострадавшим, а также ниспошлет родным и близким погибших мужества и терпения", - отметил муфтий Татарстана.

Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту  - Sputnik Таджикистан
Пожар унес десятки жизней: страшные кадры загоревшегося SSJ-100 - фото

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Лента новостей
0