Выплаты после ЧП в Шереметьево могут составить 100 миллионов рублей

© AP / @artempetrovichСамолет авиакомпании "Аэрофлот" Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту
Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданская ответственность "Аэрофлота" была застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Согаз"

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. Сумма страховых выплат пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в самолете в аэропорту "Шереметьево" может достигнуть 100 миллионов рублей, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Самолет авиакомпании Аэрофлот Superjet 100, вернувшийся во время рейса Москва - Мурманск в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту - Sputnik Таджикистан
Гражданин Таджикистана погиб в авиакатастрофе в Шереметьево
Он пояснил, что выплаты положены в рамках Федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Согласно закону, все пассажиры общественного транспорта, которым был нанес вред здоровью, имеют право на получение денежных средств.

Пассажир снял пожар на борту Sukhoi Superjet 100 изнутри самолета - видео

"При причинении вреда жизни размер выплаты составляет не менее 2 миллионов 25 тысяч рублей, а при причинении вреда здоровью размер выплат зависит от полученных травм и увечий, но не более страховой суммы, которая законом об ОСГОП установлена в размере не менее 2 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе союза со ссылкой на Юргенса.

Пожар унес десятки жизней: страшные кадры загоревшегося SSJ-100 - фото

Стоит отметить, что гражданская ответственность "Аэрофлота" застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Согаз". Загоревшееся судно Sukhoi Superjet 100 также было застраховано этими двумя страховщиками.

Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Что на самом деле происходило в загоревшемся в Шереметьево самолете
Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Воздушное судно направлялось из Москвы в Мурманск.

СК РФ назвал возможные версии пожара на борту самолета в Шереметьево

При посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек.

Из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Лента новостей
0