Чем сможем, тем поможем: льготы для ветеранов Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с законом о ветеранах, участникам Великой Отечественной войны в Таджикистане предоставлен широкий набор льгот

Ветераны войны в Таджикистане освобождены от всех видов налогов и оплаты коммунальных услуг, кроме оплаты за электричество и газ — в помощь по оплате этих видов услуг к пенсии ветеранов ежемесячно добавляется 15 сомони.

Те ветераны, которые имеют затруднительные условия, полагается бесплатное жилье. Кроме того, защитники родины полностью освобождены от оплаты процентов по разовому кредиту на приобретение жилого дома, квартиры и благоустройства садового участка.

Главная новогодняя елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
Ветераны из Таджикистана приедут на 75-ю годовщину освобождения Ленинграда

Кроме того, если ветеран награжден одним или более орденами СССР и Республики Таджикистан, ему полагается бесплатное получение земельных участков для строительства гаража, жилого дома и садового домика.

К 9 Мая в России ветераны смогут бесплатно связаться с Таджикистаном

Участникам боевых действий также полагается бесплатный проезд в общественном транспорте, включая пригородный, услуги связи, медикаменты при наличии рецепта от врача, изготовление и ремонт ортопедических и зубных протезов.

Также ветераны имеют возможность получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение.

В Душанбе юнармейцы поздравили ветерана ВОВ с 97-летием

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко  - Sputnik Таджикистан
Лукашенко поздравил Рахмона и других зарубежных лидеров с Днем Победы

Напомним, ранее стало известно, что в Таджикистане на сегодняшний день в живых осталось 246 ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом защитников родины становится все меньше и меньше.

В этом году президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился в преддверии Дня Победы выделить инвалидам и участникам боевых инвалидам по 5 тысяч сомони (почти 530 долларов).

Лента новостей
0