Иран пообещал серьезный ответ на любые силовые действия США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Иран нанесет США "удар в голову", если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей Исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Его слова приводит Al Arabia.

"Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову", — отметил военный.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Зариф заявил, что Иран не желает войны с США

Он отметил, что американское военное присутствие в регионе представляло серьезную угрозу. Однако теперь, подчеркнул Амир Али Хаджи, "угроза превратилась в возможность".

Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет "ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой".

Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующую информацию передали Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.

Лента новостей
0