Росмолодежь будет развивать взаимодействие с молодежным советом ШОС

CC0 / Pixabay / Молодежь
Молодежь - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В будущем "большая повестка" молодежного совета ШОС будет касаться развития школьной составляющей.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) будет продолжать активную совместную деятельность с молодежным советом Шанхайской организации сотрудничества, заявил зампредседателя агентства Андрей Платонов.

Владимир Норов - Sputnik Таджикистан
Генсек ШОС рассказал о возрастающем интересе к организации в соседних странах

"Хотелось бы пожелать успехов нашему совместному молодежному совету ШОС. И те моменты... о внешнеполитических вопросах, они же касаются, естественно, и молодежного совета. И здесь мы имеем хорошую возможность лидерами молодежных организаций объединяться, собираться и обсуждать всю повестку на полях молодежного совета и, я надеюсь, на полях больших форумов, которые проводятся в наших странах. Так что Росмолодежь принимает самое непосредственное участие в этой работе и не планирует останавливаться", - рассказал Платонов на круглом столе, посвященном роли России в ШОС.

Он добавил, что в последующие годы "большая повестка" молодежного совета ШОС будет касаться развития школьной составляющей, ориентации школьников на развитие научно-технических профессий, на профориентацию.

"И здесь мы рассчитываем на развитие кружкового движения России, в том числе технологической инициативы. И здесь поддержка Федерального агентства по делам молодежи детским объединениям, профориентационной работе также сейчас набирает обороты", - сообщил он.

Подписание договора, архивное фото - Sputnik Таджикистан
РАТС ШОС и ООН расширили правовую базу сотрудничества

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.

Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. 21 мая в Бишкеке пройдет заседание Совета министров иностранных дел ШОС в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, запланированного на 13–14 июня.

Председательство в ШОС в 2019–2020 годах переходит к России.

 

Лента новостей
0