Посольство Узбекистана в РФ начало привлекать мигрантов для работы на родине

© Sputnik / Стас ЭтвешГраждане Узбекистана ждут самолета в терминале аэропорта Внуково
Граждане Узбекистана ждут самолета в терминале аэропорта Внуково - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект "Вакансии в Узбекистане" предназначен для трудоустройства соотечественников из числа высококвалифицированных специалистов

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Посольство Узбекистана в Москве на своем сайте открыло раздел с вакансиями в государственных и частных организациях республики для привлечения соотечественников для работы на родине, сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

"Проект "Вакансии в Узбекистане" предназначен для трудоустройства соотечественников из числа высококвалифицированных специалистов и организован совместно Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана", - говорится в сообщении.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти Узбекистана помогли мигрантам в РФ получить долги по зарплате

Раздел содержит сведения о работодателе, сфере деятельности, должности, регионе, требованиях к соискателям, предлагаемой зарплате и контакты для обращения. Информация в таблице будет обновляться по мере получения запросов от организаций.

Федерация мигрантов РФ помогла гражданину Узбекистана вернуться на родину

В настоящий момент на сайте размещены 115 вакансий для кандидатов с высшим образованием в финансовой и образовательной областях.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в октябре 2018 года утвердил концепцию государственной политики в сфере сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Иностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва - Sputnik Таджикистан
Власти Узбекистана помогли 500 мигрантам вернуться из РФ на родину

В частности, соотечественники из числа высококвалифицированных специалистов будут привлекаться для работы на руководящих должностях в органах государственного и хозяйственного управления, органах исполнительной власти на местах.

По официальным данным, в настоящее время за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек живут и работают 2,3 миллиона человек (около 20% экономически активного населения). По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Лента новостей
0