Ученые нашли связь между грудным вскармливанием и детским ожирением

CC0 / Pixabay/fancycrave / Младенец на руках у матери
Младенец на руках у матери - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты считают, что чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем надежнее он защищен от проблем с весом

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Ученые Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели параллель между грудным вскармливанием и риском развития ожирения у детей.

В исследовании отмечается, чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем надежнее он защищен от проблем с весом.

Пара упитанных людей на пляже - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, как спастись от ожирения

Назван повседневный продукт для борьбы с ожирением

Специалисты изучили данные о здоровье детей младшего школьного возраста в 22 европейских странах. Из 13,7 миллиона человек почти 400 тысяч страдают от ожирения крайней степени.

Кроме того, избыточный вес зафиксирован у каждого пятого ребенка. Ученые выяснили, что младенцы, которых никогда не кормили грудным молоком, имеют больше склонностей к развитию этого заболевания.

Медики выяснили, почему ожирение ухудшает работу памяти

Замер сантиметром. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жители РТ меньше всего страдают от ожирения среди бывших стран СССР
По данным экспертов ВОЗ, на грудном вскармливании были почти 77% детей, чьи данные принимали участие в исследовании. Исключениями стали Ирландия, где грудного молока не получали 46% младенцев, Франция - 38% и Мальта — 35%.

В Таджикистане более трети женщин страдают ожирением

Специалисты пришли к выводу, что новорожденных следует кормить грудным молоком до шести месяцев, а затем малышей следует приучать к прикорму, продолжая грудное вскармливание до двух лет и более.

Лента новостей
0