Узбекистан намерен использовать опыт Малайзии в борьбе с коррупцией

© Sputnik / © SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Академия Генеральной прокуратуры Узбекистана и Академия по борьбе с коррупцией Малайзии договорились о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров.

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Власти Узбекистана намерены использовать опыт Малайзии в борьбе с коррупцией, сообщает узбекистанский МИД.

По данным министерства, посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов встретился в Куала-Лумпуре с заместителем директора Академии по борьбе с коррупцией этой страны Ганасоном Периатамби. Академия осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации сотрудников антикоррупционной комиссии Малайзии.

"По итогам встречи достигнута договоренность о налаживании тесного взаимодействия между Академией Генеральной прокуратуры Узбекистана и Академией по борьбе с коррупцией Малайзии в области подготовки и переподготовки кадров", - говорится в сообщении.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Представитель МВФ поможет налоговой службе Узбекистана в борьбе с коррупцией

Академии двух стран намерены подписать меморандум о сотрудничестве, который предусматривает курсы повышения квалификации для сотрудников прокуратуры Узбекистана в Куала-Лумпуре по линии программы технического сотрудничества Малайзии, добавили в МИД.

В ежегодном рейтинге Transparency International коррумпированности стран мира Узбекистан по итогам 2018 года набрал 23 балл из 100 возможных (чем меньше баллов, тем выше уровень коррупции) против 22 баллов в 2017 году и 21 балла - в 2016 году.

В январе 2017 года в Узбекистане вступил в действие закон "О противодействии коррупции". Месяц спустя президент страны Шавкат Мирзиёев создал Республиканскую межведомственную комиссию по противодействию коррупции, которую возглавляет  генеральный прокурор республики Отабек Муродов.

Лента новостей
0